Charte des Données à Caractère Personnel et des cookies

Préambule

La présente Charte des données à caractère personnel et des cookies (ci-après la « Charte ») a pour objectif de vous informer sur la manière dont nous traitons vos données et sur les engagements pris par Conférences Khalifa afin de veiller au respect de vos données à caractère personnel.

Conférences Khalifa s’engage ainsi à traiter vos Données Personnelles dans le respect des lois et règlementations applicables, et notamment la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la « Loi Informatique et Libertés »), et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le « Règlement »).

Au titre des présentes, les termes « Données à Caractère Personnel », « Traitement », « Responsable du Traitement », « Sous-traitant », ont la définition qui est donnée à ces termes par l’article 4 du Règlement.

La présente Charte s’applique lorsque vous visitez notre site internet (ci-après, le « Site ») et lorsque vous accédez à nos produits et services.

En utilisant le Site, vous accepter la collecte et l’utilisation de vos données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») de la manière décrite dans la présente Charte. En cas de modification ou de mise à jour, la Charte révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de date de la dernière mise à jour.

  1. Responsable de traitement

1.1. Vos Données Personnelles sont collectées par la société SAS Conférence Khalifa Etablissement d’enseignement supérieur libre,

SAS au capital de 170 000 €

Inscrite au RCS de Paris sous le numéro 532 836 327

Dont le siège social se trouve 59, avenue des Gobelins 75013 Paris, ci-après « Conférences Khalifa »

1.2. Au sens de l’article 24 du Règlement, Conférences Khalifa agit en tant que responsable de traitement.

  1. Les Données Personnelles collectées

2.1. Lorsque vous accédez à l’un de nos Services, vous pouvez être amené à fournir des données personnelles en remplissant des formulaires d’enregistrement : nous y indiquons quels types de données personnelles sont exigés. Vous pouvez choisir de ne pas soumettre les données demandées, mais cela pourra limiter votre accès audit Service.

2.2.

Données de navigation générées par l’utilisation du Site

Données de navigation

Cookies et adresse IP

Données collectées auprès du Client

– Nom
– Prénom
– Email
– Adresse
– Date de naissance
– Téléphone
– Faculté
– Photographie

2.3. Certaines informations techniques ou concernant la consultation du Site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre Site par des cookies.

  1. Base légale et finalité du traitement

Nous utilisons vos Données Personnelles pour remplir les finalités suivantes :

FINALITÉ

BASE LÉGALE

DÉTAILS

Réaliser des statistiques anonymes sur la fréquentation du Site

INTÉRÊT LÉGITIME

Conférences Khalifa estime avoir un intérêt légitime à analyser l’ergonomie et la qualité du Site afin d’améliorer l’expérience des Clients et offrir un Site de meilleure qualité aux Clients.

Réaliser des enquêtes de satisfaction et d’études clients

INTÉRÊT LÉGITIME

Conférences Khalifa estime avoir un intérêt légitime à analyser l’ergonomie et la qualité du Site afin d’améliorer l’expérience des Clients et offrir un Site de meilleure qualité aux Clients.

Utilisation des services du Site

EXÉCUTION DU CONTRAT

En exécution des Conditions générales applicables, Conférences Khalifa traitera les données aux fins de rendre les services proposés aux Clients.

  1. Durée de conservation des Données Personnelles

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

NATURE DES TRAITEMENTS

DURÉE DE CONSERVATION

Pour la gestion du compte

Conférences Khalifa conserve les informations tant que le compte de l’Utilisateur reste actif, à moins que le Client ne demande leur suppression ou celle de son compte. Sous réserve des exceptions indiquées ci-dessous, Conférences Khalifa supprime les informations sur demande

Toutefois, pour respecter ses obligations comptables, Conférences Khalifa conservera les informations relatives aux missions pour une durée de 10 ans à compter de la clôture/suppression de votre compte Utilisateur afin de respecter nos obligations comptables, de paiement des charges sociales ainsi que nos obligations fiscales . la documentation légale permettant la vérification de votre entreprise afin de répondre aux obligations légales des clients (porteurs de projets / donneurs d’ordre).

  1. Destinataires des Données Personnelles

Les Données Personnelles que nous collectons nous sont destinées en notre qualité de responsable de traitement.

  1. Sécurité

Nous appliquons des mesures techniques et organisationnelles pour chercher à assurer un niveau de sécurité approprié au risque du traitement de données personnelles. Le but de ces mesures est d’assurer l’intégrité, la confidentialité et l’accessibilité des données personnelles.

  1. Cookies

7.1. Le Site utilise des cookies.

Un « cookie » est un fichier texte déposé sur votre disque dur par le serveur du Site que vous visitez. Il contient généralement le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique et une date d’expiration. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin de vous proposer des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile, ou tablette).

7.2. Nous utilisons des cookies de session et de fonctionnalités pour permettre le bon fonctionnement de notre Site, faciliter la navigation sur celui-ci et enfin vous fournir des informations pertinentes lorsque vous revisitez le Site.

De même nous utilisons des cookies de mesure d’audience afin de connaitre le nombre de visites effectuées sur notre Site, le nombre de pages vues ainsi que la fréquence de retour des utilisateurs de notre Site.

7.3. Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver un ou plusieurs cookies, vous opposer à leur dépôt ou retirer votre consentement. Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas ou bien de les refuser de manière systématique, à l’exception des cookies essentiels au bon fonctionnement du Site, à partir du lien suivant.

  1. Vos droits

8.1. Conformément à la règlementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de vos Données Personnelles, d’un droit à la limitation du traitement, ainsi que d’un droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles. Vous disposez également d’un droit à la portabilité des Données Personnelles ainsi que du droit de faire parvenir à Conférences Khalifa des directives spéciales sur le sort de vos Données Personnelles après votre mort.

8.2. Pour exercer ces droits, vous pouvez adresser une demande :

  • Par mail à contact@confkhalifa.com

en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso d’une pièce d’identité.

8.3. En cas de difficulté en lien avec la gestion des Données Personnelles vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL ou de toute autre autorité compétente. Nous vous invitons toutefois à nous contacter au préalable avant d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

  1. Modifications de cette Charte

Nous mettons régulièrement à jour cette Charte en fonction des évolutions légales et toute mise à jour sera consultable sur cette même page.

Vous voulez tout savoir sur la R2C ?